英港澳offer挑花眼?老司机们从12个方面告诉你!——签证
寄托天下 2017-03-03 11:08 我要评论 浏览2658次

英国,香港,澳大利亚 有着一脉相承的教育风格,很多GTer手握其中两到三个地区的offer,在选择offer的时候,除去教学质量,难免还有各自不同的考虑,此次主题,我们从以下12个方面来对比这三个地区的状况,也为正在苦于选择哪个地区offer的同学带来一些参考:

目录:

1生活篇
1.1生活成本/消费水平
1.2天气气候
1.3租售房价
1.4治安
1.5交通
生活篇(上)      生活篇(下)


2签证篇
2.1签证

3就业篇
3.1就业环境
3.2毕业生薪水和涨幅空间
3.3华人(或大陆人)在当地会遇到的哪些问题
3.4当地提供的工作机会

4移民篇
4.1移民政策
4.2当地的医疗水平

欢迎各位同学随时提出最新的数据以便于我们更新。一经证实有效,将送上50寄托币和10点声望。
感谢阿冯_,fy2111,等风来,kaywoo,QPSK,FFF1st,好大一只葱几位大大前提提供的数据支持。

 ------------------------------- 签证篇------------------------------------------

 

1. 英国

一般去英国留学都是签Tier4普通学生签证。整个签证过程并不复杂。拿到学校发的CAS后即可按照官网的checklist准备好材料递签。注意:1. 存款证明至少要存满28天;2. 要做肺结核测试;3.交150英镑医疗保险费;4.非英文件需有翻译件(审核严格,建议找有资质的翻译公司)。
更详细具体的签证攻略可参考:英国Tier4普通学生签证攻略-知乎专栏

面试采取抽查形式,不一定每个人都要面试。

大部分中国留学生都希望能在毕业后积攒些工作经验再回国,但自从Post Study Work签证取消后,在找不到提供工签担保的工作情况下,越来越多的人不得不选择毕业就回国或者创业投资留在英国。

 

2. 香港

香港的留学生签证办理非常简单,有两个部分。第一是在拿到offer确认入读后,按照学校的要求提供完整用于办理签证的材料,学校会将其递交给入境事务处,一般六周后可以收到visa label。第二,在拿到visa label后,还需在内地公安机关出入境部门办理逗留签注,才能顺利进入香港。

具体办理攻略可参考:香港签证-寄托电子书

香港的留学签证基本是从第一年的8月中到第二年的8月底。每次过关走香港居民通道。毕业后,可以续一年签注,叫做IANG签注。不需要你有工作,相当于给你一年时间无条件留在香港,让你找工作,这一年之后,必须有香港工作证明才能续签IANG签注。香港居住满7年可以换永居。可以理解为,香港PR。

 

3. 澳大利亚

从2016年7月1日起,澳洲学生签证从原有的7种变更为统一的1种:the Student visa (Subclass 500) 依据为澳洲移民局官网 (DIBP) https://www.border.gov.au/Trav/Stud/   更多相关信息请各位自己打开官网认真阅读。目前据已获得500签证的朋友们反映的情况可以确定,500确实是更简化了,以后都是网申,因此不再有普签的概念。所以希望大家心态上放松,认真按照DIBP上checklist上的要求准备材料即可。

更详细的签证攻略可参考:subclass500签证一周下签经验分享

澳洲是,全日制,2年生,毕业后可以通过485签注拿到一个为期2年的工作签证。不论是只想混个工作经验,或者是筹备时间准备PR申请都是很不错的。如果读的是一年半的硕士,一年半制的学签时间肯定比结课时间推迟几个月的。比如,结课时间为6月,学签一般是到9或者12月,毕业后之后多出来几个月的过桥签证,也就是bridge visa。如果几个月内找得到工作,仍是可以留下来的。这里的工作说的都是full time的合同工。

 

 

本文由寄托天下整理

全文地址:http://bbs.gter.net/thread-2065338-1-1.html

回顶部 我要纠错