美国K1签证政策收紧 外国未婚夫妻恐受影响
互联网 2018-03-29 12:43 浏览340次

lJNQ-fyssmmc0533194.jpg

  想要通过婚姻拿到美国绿卡的外国人,首先要办理的是K1签证才能去到美国。K1签证是专为美国公民的未婚夫或未婚妻前来美国成婚而设立的美国签证类别,申请人必须在抵达美国九十天之内成婚,然后由其美国公民的配偶为其提出绿卡申请。

  根据美国移民法规定,申请人必须能够证明双方在过去的两年中曾经见过面,还要提供书信往来、照片、通讯记录、机票等能够证明两人真实关系的文件。

  K1签证的政策一直相对比较宽松,在2015年之前,一个美国公民的未婚妻(夫)在通过移民局(U.S。 Citizenship and Immigration Services)的批准之后,有超过99%的机会能够成功通过领事面谈。

  然而近几年受到几件事情的影响,K1签证政策开始收紧。

  第一件事是发生在美国圣贝纳迪诺的恐怖袭击,涉案女子就是通过获得K1签证到达美国的。其次是在特朗普政府执政后,修改了许多关于移民控制的政策,因此K1签证越来越难拿。除此之外,K1政策还受到许多被骗婚事件的影响。

  据报道,美国移民和海关执法局(ICE)在2012年至2015年期间共逮捕了数百名婚姻欺诈者。很多外国人通过拿到K1签证进入美国境内,并顺利获取绿卡,而在拿到绿卡后,就消失不见或离开自己的美国丈夫(妻子)。被骗的美国公民劳命伤财,还得请律师打官司,维护自己的权益。

  因此,移民局决定收紧K1签证的申请条件。根据路透社最新的报告显示,并不是所有的美国公民与异国人通婚都能够如愿以偿,如今资料审核、面试都将变得更为严格。

  在2016年的时候,美国移民局批准了90.5%的第一步申请;然而在2017年,这个数字迅速下降到了66.2%。也就是说,在2017年,很多人连申请的第一步都没能成功迈出去。

  申请的第二步也变得更难。在2015年的时候,美国移民局能够批准通过超过99%的面谈,而到了2016年,只有不到80%的人可以通过领事面谈。

  不过拿K1签证并不是到美国结婚拿绿卡的唯一出路,而人们对于K1签证的需求似乎也变得越来越低。在很多种情况下,外国人都不需要申请K1签证去美国境内,尤其是对于那些可以通过申请旅游或者学习签证合法进入美国的外国人。


回顶部 我要纠错