新西兰技术移民新政最终定案 8月28日开始实施
中国新闻网 2017-08-21 14:11 浏览346次

  据新西兰《中文先驱报》报道,新西兰政府当地时间17日下午宣布,从8月28日开始实施技术移民和技术类工作签证新政。届时,相关收入门槛正式投入使用。

  最新公布的新西兰技术移民申请标准,与此前公布的征求意见稿基本相同,具体的调整包括:

  1、引入薪酬收入标准,以定义技术类就业。

  2、增加对过往技术工作经验的加分。

  3、对年龄在30到39岁的申请者,相应提高年龄加分。

  4、增加level 9和level 10学历的加分。

  5、绝对技能短缺学历加分,未来发展行业的技能就业、工作经验和学历加分,新西兰近亲加分。

  新西兰移民局强调,对申请者的健康、品行和英语能力要求没有任何改变。

  这次技术移民新政最大的亮点,是引入收入门槛,并以此作为判断技术就业的标准。新西兰移民局表示,收入标准会在每年11月根据新西兰整体收入水平进行调整。

  新西兰移民局明确规定,技术类移民申请若要获批,申请者必须满足以下两个条件之一:在新西兰从事技术工作或获得技术工作的邀约(offer);在新西兰获得硕士或者博士学位,而且学习时间不少于两年。

  如果申请者有足够的分数并满足其他条件,但不满足以上两个条件,新西兰移民局可能会发出求职签证,令申请者可以在新西兰找工作。如果申请者已经身在新西兰,求职签证的有效期是9个月。如果申请者在海外,求职签证的有效期将是12个月。

  新西兰移民局解释说,已经提交但还没完成审批的技术移民申请,由于其提交时间是在新政实施之前,所以会按照原有的政策标准进行审批。


回顶部 我要纠错