Myki又涨价!猛涨5%!涨成这样,移民澳洲幸福吗?怎么移?
互联网 2016-12-23 19:16 浏览1317次

转自微信公众账号:澳洲红领巾

 

最近Myki宣布又要涨价了!明年开始单程一次就要合人民币近22元!可是这与日俱增的生活成本并没有冷却大家移民澳大利亚的热情,移民的门槛还是在水涨船高。

 

11.png

 

据《7News》报道,墨尔本的公共交通又又又又涨价了,涨幅高达5%!

这意味着通勤党每年要在车费上多花一百刀!

22.jpg

 

myki两个小时内的换乘费用为3.9刀,每天上限7.8刀

2017年新的公交政策

加大了对儿童和青少年的乘车加优惠

免费乘车儿童的年龄限制——

由4岁放宽至5岁

青少年优惠旅行票价的年龄限制——

由16岁放宽至18岁

 

然而!这样的优惠跟上班族和留学生并没有一毛钱关系好吗!

从2017年1月1日起墨尔本的电车、

火车和公共汽车

两个小时内的交通费将从原来的3.9刀涨到4.1刀

全天票价将从7.8刀上涨到8.2刀。

接下来,我们的交通费就会变成酱紫的:

仿佛已经听到来自前线票圈的哀嚎/(ㄒoㄒ)/~~

外国网友纷纷表示臣妾先炸为敬:

C: 垃圾!我去过香港、巴黎、伦敦和纽约,那里的火车比我们的好多了!而且价格还比我们的便宜!

小编按照当前澳元兑人民币的汇率算了下,

涨价后使用Myki单程就要合到人民币近22元了!

仅仅坐一次电车就这么高的成本,更不要说别的了……

看来在澳洲留学的小伙伴们真的要吃土去了。

如此残酷的现实让我们不禁思考起了另一个问题,

好多人在澳洲都要过上吃土的日子了,

为什么还要争着抢着移民?

是大天朝的2元一次公交车不好坐?

还是天朝的山珍海味不好吃?

 

那么我们就先来看看移民澳大利亚后的硬性优势有哪些吧……

澳洲永久居民(PR身份)与公民(Citizen)享受权利的不同主要表现在选举权、被选举权、参军权、被选为陪审团成员、从事政府的某些特殊工作(如情报人员),这些权利是在PR入籍了以后才会享有的。

 

新的永久居留签证持有者(PR)在最初两年内不得申请失业救济、紧急综合救济和学生津贴,其他福利都一样,如免费中小学教育、学生贷款、免费医疗等。在持有PR两年后,就可以享受所有澳洲福利。澳洲的主要福利有以下几点:

 

1. 养老金政策,凡60岁的女士和65岁的男士均可享受养老金

2. 全民享受免费医疗保险(Medicare)

3. 政府部门提供失业救济金

4. 低收入津贴

5. 中小学12年的免费义务制教育

6. 孩子十八岁之前,享受助养费用和津贴

7. 大学学费可获无息政府贷款

8. 孩子十八岁后,享受学生津贴

9. 其他的福利:分娩津贴,多子女津贴,未婚父母津贴,单身父母津贴等

 

这么看来,大家挤破头移民还是有些道理的。

接下来,小编又为大家总结了一些

 

澳大利亚移民打分表

 

在具体介绍移民途径之前,介绍一下澳大利亚移民打分系统是很有必要的。申请人在获得足够的分数后即可申请PR签证,根据申请职业的不同,能够获得邀请函的最低分数也不同(后文有详细介绍),一般来说分数达到60分以上(不设上限),即可获得签证申请邀请函,申请者分数越高越容易被邀请到。给大家安利一个论坛做的移民打分系统(http://immigration.tigtag.com/misc/123794.shtml),它可以根据申请人背景自动求出移民分数,非常实用。以下是具体评分项目:

 

1. 年龄分:

未满18岁0分 

18~24岁 25分 

25~32岁 30分 

33~39岁 25分

40~44岁15分

45~49岁 0分

 

2. 英语能力分:  

没有雅思成绩 0分

雅思听说读写每项6分0分

雅思听说读写每项7分10分

雅思听说读写每项8分20分

  

3. 与提名职业相关的工作经验加分:

在澳大利亚以外国家受雇佣不足三年 0分

在澳大利亚以外国家已经受雇佣三年5分

在澳大利亚以外国家已经受雇佣五年10分

在澳大利亚以外国家已经受雇佣八年15分

 

4. 与提名职业相关的澳大利亚工作分:

在澳大利亚受雇佣不足一年 0分

在澳大利亚已经受雇佣一年5分

在澳大利亚已经受雇佣三年10分

在澳大利亚已经受雇佣五年15分

在澳大利亚已经受雇佣八年20分

 

5. 拥有澳大利亚或受澳大利亚承认的学历:

没有被承认的学历 0分

境外被认可的学徒10分

在澳完成三、四级证书10分

在澳完成的专科学历10分

 本科学位15分

 硕士学位15分

 博士学位20分

 

6. 偏远地区2年学习生活:

没有偏远地区学习生活经历 0分

在偏远地区学习2年5分

在偏远地区生活2年5分

    http://immigration.tigtag.com/australia/skilled/123528.shtml(链接为偏远地区说明)

 

7. 澳大利亚学习分:

不满足2年在澳大利亚学习0分

完成在澳大利亚2年或以上全日制学习5分

 

8. 社区语言分:

没有NAATI二级或三级认证0分

已获得NAATI二级或三级认证5分

 

9. 职业年(Professional year -简写PY)分:

没有参与PY培训 0分

已完成PY培训5分

http://immigration.tigtag.com/australia/skilled/123531.shtml(链接为职业年说明)

 

10. 配偶分:

没有符合条件的配偶0分

有符合条件的配偶 5分

http://immigration.tigtag.com/australia/skilled/123533.shtml(链接为配偶要求)

 

11. 州领地担保分(适用于190州领担保):  

没有获得州担保 0分

获得州担保5分

12. 偏远地区担保分(适用于由州领或者亲属担保的489偏远地区移民):

没有偏远地区担保0分

偏远地区担保10分

除此之外,你还需要通过体检测试,同时你提供的材料要能够通过移民局的核查,如果这些你都满足的话,那么恭喜你,你可以移民到澳大利亚了。

  

介绍完了打分系统,我们来看看具体的

 

移民途径

 

1. 技术移民和留学移民

技术移民的特点是凭借申请人的自身条件来申请,相对独立。

主要步骤为:通过雅思考试,完成职业评估,递交签证申请。技术移民签证主要有189,190,489类签证。

 

留学移民可以说是技术移民的延伸,说白了,就是通过留学获得澳大利亚学习分,甚至偏远地区学习分之后,通过技术移民方式来达到移民的最终目标。随着加拿大等传统移民类国家政策的紧缩,澳洲的留学移民已经成为最火热的地区了。

留学移民的前提条件是留学澳洲时选择移民专业,而且你的雅思成绩至少要达到4个6分,同时你的学习时间,课程设置都要满足移民局的相应规定。但什么才是移民专业呢?移民专业是指所学的专业在毕业后能通过相关的职业认证。这些职业必须位于SkilledOccupations List (SOL)之中(http://www.border.gov.au/Trav/Work/Work/Skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists/SOL)。

  

该链接是澳洲移民局官网提供的SOL清单。其中商科有关的职业有:Accountant(General),Management Accountant,Taxation Accountant,ExternalAuditor,Internal Auditor,Actuary,LandEconomist,Valuer等。其中大部分会计留学生会选择普通会计,但值得注意的是如今每年会计的配额越来越紧缺,现在想要获得PR邀请函,移民分需要达到65分甚至70分。相较于岌岌可危的会计,工程和IT的申请难度相对更容易一些,但是总体的趋势都是逐年困难。

 

2. 雇主担保移民

雇主担保移民速度较快,需要有澳洲雇主做担保。首先雇主向移民局提名职业,后经移民局批准,被担保人才可以提出移民签证申请。

谈到雇主担保类移民签证,我们首先要提到一个临时签证:475签证(TemporaryBusiness Long Stay),它可以让被担保人按雇主要求工作两年后,申请澳洲永居。可办理457签证的工种有400多个,其中包括各类经理,专业人员和技工等。

475签证持有人在为雇主工作满两年后,可在雇主帮助下申请186签证(即雇主担保移民),从而获得PR身份。而对于偏远地区,申请人更可以在免除475签证的情况下,直接申请187签证(即偏远地区雇主担保移民)获得PR身份。

  

3. 配偶移民

配偶移民实际上是一种简单直接的移民方式,一般需要分2个阶段完成。首先你需要拿到一个临时签证,2年后,如果担保人和被保人的关系仍然持续且真实,则可以转为永久居民签证。

在一些特殊的情况下,配偶移民可以直接申请永居签证。移民局可能会邀约面试去确认配偶身份,核实双方关系的真实性,毕竟为了移民“假结婚”的案例太多。最近,澳洲移民局打击假结婚的力度陡然增大,被取消签证的PR持有者也不在少数。

当然,如果双方确实交往时间较长,材料信息确凿真实,你就无须担心,移民局甚至可以加速签证进程。除了配偶移民,家庭团聚移民中,还包括子女移民,父母移民和其它家庭移民。 

  

4. 商业移民

此类移民在小编看来又叫“土豪移民”,因为此途径更适用于企业家、投资者,投资移民就是其中最主要的一种。商业移民分为188a类,188b类,188c类,132类签证。188类签证是临时商业移民签证。

到澳洲后,按要求创业或投资,2年后可以转成永久居民签证。对于132类签证,移民局会对申请人的经济来源、纳税记录、商业活动进行评估审核。甚至可能邀约面试。这类签证难点在于要尽可能地全面提供自己的商业信息,为签证提供有利的证据。

 

俗话说,苦尽甘来,为了明日的幸福生活,我们有什么理由不行动起来奋斗一把呢?

 

 

回顶部 我要纠错