注意:这些国家留学签证政策有变
青年参考 2016-11-15 10:20 浏览1090次

  从今年5月10日开始,针对在美国攻读STEM(科学、技术、工程和数学)专业的国际学生,美国移民局将OPT签证(专业实习签证)的时间从原先的29个月延长至36个月。OPT是颁发给刚毕业留学生的特殊签证,在此期间如果留学生能顺利找到工作,并且签订正式的雇佣合同,学生就可以将签证类型升级为居留时间更长的H1B工作签证。但是,如果在OPT期间没有找到正式工作,留学生就很难以合法身份继续留在美国。

  为进一步开放留学市场,澳大利亚移民局从今年7月1日起实施新版的简化签证政策(SSVF)。政策规定取消原有的8种学生签证,所有国际学生申请同一种学生签证;申请办理全部采用电子签证模式,不再接受纸质签证。此外,为招收更多中国学子赴澳留学,在澳大利亚传统的八大名校中(包括澳大利亚国立大学、悉尼大学、昆士兰大学等),除了墨尔本大学在申请环节中不认可中国高考成绩外,其他7所院校均认可。此外,澳大利亚政府宣布,年满6岁的国际学生即可申请赴澳读书,且将小学留学签证时间延长到两年。

  与澳大利亚一水之隔的新西兰近年来为了招揽国际生源,同样不遗余力。根据新西兰目前实行的签证新规,国际学生读完受政府认可的文凭课程后,可以申请一年工作签证。在12个月的签证有效期内,签证持有人可以选择任何方向的工作;如果能找到一份与自己所学专业相关的工作,持有人便可以在雇主的担保下申请两到三年的工作签证。

  为了吸引更多国际学生,新西兰教育部和移民局在去年年底推出了新的学生签证——Pathway学生签证,允许在政府指定学校内就读的国际学生,申请最长5年的单一学生签证。今年6月,新西兰移民局在原有81所“指定学校”的基础上再添46所学校,在这127所学校留学的学生,可以直接申请Pathway学生签证,免去续签麻烦。


回顶部 我要纠错